やっと一息!
みなさん、こんばんわ!
今回のレポは3月末のお話です
年度末になりやっと時間の余裕ができたので
久しぶりに、同僚達とBBQを楽しみました(@^^)/~~~
なんで今頃のUPになったのかといえば
おまわりさんを呼ぶハメになった
あんなことや
おまわりさんを呼ぼうか悩んだ
こんなこと
があったからです
いまさら的な感じはありますが、せっかく写真があるので記念にUPします
2012年11月の森まき以来の、
約4カ月ぶりの同僚パーティー
今回は各自が1品持ち寄るルール
ソルジャー1号はスシを握ります ステーキを持ってきたヤツも
ソルジャー2号はというと、前日に車上あらしに遭い、
犯人にお仕置きをしに解体屋さんに窓ガラスを買い付けてから参加
キャンパーらしく素直にスペアリブを仕込んできた一等兵隊のkatsuphard
どうですか?
上火を載せたダッチのこのカッコ良さ!
ダッチは「上火を載せてナンボ」というのが素人katsuphardの持論です
(上火を載せて作る料理に異常に興奮してしまいす(*^^)v)
BBQでスシっていうのも初めてですが、美味い物は美味い!
常識にとらわれてはいけませんね~(^.^)/~~~
今回も同僚家族が一緒
子供たちはわが社自慢の竹林の土手に駆けあがったり、
竹で作った釣り竿のあまりの竹でちゃんばらしたり
トラックに載せてあげたり、走りまわったり
(敷地内は泥だらけでした(^^ゞ)
このあたりから記憶が失われかけてきたのか、写真がありません(笑)
せっかくなのでこれ↓についても少し触れておこうかと思います
このテーブルはユニの焚き火テーブルに激似の
「ニトリのテーブル」です
2週間くらい前にローストポークを作った際に、ホンの1~2分ダッチのフタを置いたら焦げました(笑)
ダッチスタンドを買うキッカケになったわけです
本物以外にあったか~い♫ダッチを乗せるのはやめましょう!!(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事